Эффективная художественная реставрация зубов в Орле по доступным ценам

Художественная реставрация зубов в Орле – это современная актуальная процедура, состоящая из ряда довольно сложных стоматологических манипуляций. Эти манипуляции направлены на восстановление зубов, которые подверглись различным повреждениям. Данная процедура позволяет с помощью искусственных материалов возвратить здоровую структуру и восстановить функциональность зубам в зоне улыбки.

Показания и противопоказания

Имеется несколько противопоказаний, при которых художественная реставрация не назначается – это, в частности, бруксизм (неконтролируемый скрежет), патологическая стираемость челюстного ряда, наличие кардиостимулятора у пациента, возможная аллергическая реакция на композитную основу и т. д.

А показана художественная реставрация, например, при наличии заметных сколов и при потемнении эмали. Она применяется и в тех ситуациях, когда необходимо значительно изменить форму и размер зубов или убрать щелевые промежутки. Когда пациенты желают поправить контур зубов, им также рекомендуется такая процедура, как художественная реставрация.

Цены на реставрацию зубов в нашей стоматологии.

Варианты и порядок выполнения процедуры

Художественная реставрация в стоматологии может выполняться двумя способами:

  • прямым (подразумевает применение композитных фотополимеризующихся материалов);
  • непрямым (реставрация выполняется при помощи цельнокерамических вкладок и виниров).

Композиты позволяют минимизировать вмешательство в ротовую полость и их предпочтительно применять в случаях небольших изменений. При более выраженных нарушениях имеет смысл воспользоваться винирами, так как с их помощью можно получить наилучший эффект.

Реставрация зубов – это многоэтапный процесс, и на каждом этапе от врача требуется профессиональный и грамотный подход.

В общих чертах этот процесс выглядит следующим образом:

  • Прежде всего осуществляется мягкая, но тщательная чистка зубов, в ходе которой удаляется весь налёт и отложения микроорганизмов.
  • Далее врач-стоматолог определяет оттенок зубной эмали по общепринятой шкале – это позволяет выбрать подходящий оттенок композитного материала. Стоит заметить, что каждый человек имеет индивидуальный оттенок зуба, который зависит как от эмали, так и от дентина.
  • После этого начинается сама реставрация. Обычно она сопровождается анестезией и сверлением поражённых тканей.
  • Далее происходит установка штифта (если зуб сильно разрушен) и его укрепление. Затем зубу придаётся более совершенная форма путём создания коронок из пломбировочного материала.
  • И, наконец, завершающий этап – дополнительное моделирование геометрии зуба, обработка путём полировки и шлифовки.

Данная процедура позволяет исправить изъяны и получить естественную и красивую линию улыбки.

Наш стоматологический центр гарантирует качественный результат художественной реставрации зубов! У нас работают высококвалифицированные стоматологи и используются только качественные материалы.